Рецепты

Клубничное вино.

Чищенные и мытые ягоды клубники кладете в блендер. Затем переливаете в стеклянную банку, насыпаете сахар и заливаете немного воды. Закрываете банку с суслом кусочком марли. От трех до пяти дней храните в теплом месте и наблюдаете за брожением пока не всплывут остатки ягод. После процеживаете и разливаете в стеклянные бутылки, добавьте водки для крепости, оставляете на неделю, и наслаждаетесь прекрасным вкусом.

Сливовое вино.

Удаляем косточки, размельчаете блендером, добавляете 50 граммов сахара на 1 килограмм ягод, вводите дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуете. Добавляете 200 граммов сахара, 300 граммов воды на 1 литр сока и дображиваете 7-10 дней, и еще раз отделяете сок.
Затем добавьте еще 200 граммов сахара, 300 граммов воды и дрожжи на каждый литр сока. Ставите на брожение с водяным раствором. На четвертый, седьмой, десятый день добавляете по 200 граммов сахара на десять литров сусла. Когда процесс брожения закончится и осветление вина, снимаете осадок, добавляете сахар по вкусу и выдерживаете один месяц до полного осветления.

Для изготовления вина необычайно полезными будут турбо дрожжи.

Вино из черноплодной рябины.

Тщательно переберите рябину и немытой измельчите с помощью блендера.
Полученное засыпьте сахаром в количестве 2 кг и залейте 1 л воды. Вода должна быть теплой, но не теплее 30 градусов, во избежание гибели дрожжи.
Накрыв емкость с рябиной марлей, поставьте в теплое место на неделю. Дважды в день перемешивайте ее содержимое, чтобы она не заплесневела и не закисла.
Спустя указанное время через обычное сито процедите сок, но мезгу не выбрасывайте.
Сок перелейте в чистую стеклянную бутыль, закройте ее гидрозатвором.
Мезгу залейте оставшейся водой и всыпьте в нее оставшийся сахар. В течение 3–5 дней перемешивайте ее, а после процедите через марлю. На этот раз жмых можно выбросить.
Отжатую из мезги жидкость смешайте с первой порцией сока черноплодной рябины. Закройте гидрозатвором.
Спустя неделю через тонкую трубочку перелейте сусло в другую чистую бутыль, закрыв ее после этого гидрозатвором. Такие действия нужно повторять еженедельно, пока брожение полностью не прекратится.
Профильтруйте вино через марлю и разлейте по чистым бутылкам, наполнив их по самое горлышко. Закройте бутылки и ждите 3 месяца.
Еще раз процедите вино и вновь разлейте по бутылкам и закройте.
Вино получается сладковатым, и не особо крепким – от 10 до 14 градусов.

Яблочное вино.

Из яблок удалите семечки и сердцевину. Воспользуйтесь соковыжималкой или блендером. Полученное поместите на два, три дня в емкость с гидрозатвором и ежедневно перемешивайте. От трех до пяти дней храните в теплом месте и наблюдайте за брожением пока не всплывут остатки яблок. После процеживаете и добавляете сахар 150-300 граммов на литр сусла сразу не засыпайте весь сахар, засыпьте половину. Через 4-5 дней добавьте оставшуюся часть сахара. Для этого снимите гидрозатвор. Снова установить гидрозатвор.


Поделиться